Coringão Últimas Notícias

Corinthians perde de virada para a Santista
Fonte: Gazeta Esportiva

Com o cargo ameaçado, o técnico Dario Pereyra tomou todas as precauções para evitar uma nova derrota. No entanto, nem o mistério na escalação nem a estréia de Paulo Nunes, salvaram o Corinthians. O Timão perdeu, por 2 a 1, para a Portuguesa Santista, em tarde do atacante Zinho, que fez dois gols. Gléguer ainda defendeu um pênalti.

O Corinthians começou bem e Paulo Nunes demonstrou mais disposição do que futebol. Para quem estava fora de forma já foi o suficiente. Ainda sem a mesma desenvoltura dos tempos áureos, o Diabo Loiro participou de boas jogadas do ataque corintiano.

Aos 16 minutos, Ricardinho cobrou uma falta da esquerda e Luizão desviou de cabeça acalmando a Fiel: 1 a 0.

Ao final do primeiro tempo, Zinho esfriou o caldeirão, que estava lotado de torcedores corintianos. Em bobeada da zaga corintiana, o atacante entrou pela esquerda e chutou cruzado, empatando a partida e provocando uma chuva de chinelos no gramado.

No segundo tempo, o esgotado Paulo Nunes deu lugar a Gil e o pesadelo corintiano prosseguiu. Aos 28 minutos, Zinho sofreu pênalti de João Carlos. Tico Mineiro bateu e Gléguer salvou o Timão.

Empolgado com a defesa do goleiro, o Corinthians foi para cima da Briosa, mas acabou morrendo no final. Já nos acréscimos, uma falha de Gléguer deixou Zinho na cara do gol: 2 a 1.

A derrota deixa o Corinthians em situação difícil e Dario Pereyra pode perder seu cargo a qualquer momento.

Ficha técncia

Portuguesa Santista 2
Róbson; Márcio Goiano, Lima e Orestes;
Ceará, Capitão, Marcos Bazílio e Hamilton;
Jean Carlo, Tico Mineiro (Jean) e Zinho.
Técnico: Muricy Ramalho.

Corinthians 1
Gléguer; Rogério (Índio), João Carlos, Scheidt e Kléber (André Luís);
Rodrigo Pontes, Otacílio, Marcelinho e Ricardinho;
Paulo Nunes (Gil) e Luizão.
Técnico: Dario Pereyra.

Local: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP).
Data: 3/1/2001.
Horário: 16h
Árbitros: Romildo Correia e Luiz Remondine.
Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Dante Mesquita Júnior.
Renda e Público: Não divulgados.
Gols: Luizão, aos 16, e Zinho aos 42 minutos do primeiro tempo; Zinho aos 47 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Lima, Orestes e Zinho (Portuguesa Santista); João Carlos e Scheidt (Corinthians).