Coringão Últimas Notícias

Peneira na lama
Fonte: Lancenet

A defesa corintiana já estava na lama, pois o time tomou 12 gols nos quatro jogos que disputou na temporada. Mas a forte chuva que caiu em São Januário e o rápido ataque vascaíno enferrujaram de vez os zagueiros alvinegros na noite de ontem. Cometendo muitas falhas, não só na defesa como também no ataque, o Timão perdeu para o Vasco por 1 a 0 e definitivamente complicou sua situação no Torneio Rio-São Paulo.

O alvinegro do Parque São Jorge só somou quatro pontos de nove disputados na competição e continua na segunda colocação do grupo 1, ao lado do Palmeiras. Hoje à noite, o Corinthians terá que torcer por uma derrota do São Paulo, que está com três pontos, contra o Botafogo, no Morumbi, para não despencar na tabela.

Apesar de ter diminuído a média negativa de três gols por partida, a defesa corintiana conseguiu a proeza de tomar um gol do Vasco, o primeiro do time carioca no Torneio Rio-São Paulo. Está certo que o gol vascaíno foi de pênalti, mas a jogada que originou a falta foi um lance grotesco e infantil do zagueiro argentino Avalos. Mais um.

O jogo deu sono no primeiro tempo, tanto que, apesar da chuva, tinha torcedor na arquibancada aproveitando para tirar um cochilo.

Antes do gol vascaíno, o Corinthians teve duas chances de abrir o marcador. Uma com Gil, que recebeu um passe primoroso de Ricardinho e sozinho, de frente para gol, chutou por cima. E outra, com Kléber, que recebeu um lançamento de Ricardinho, o melhor jogador do Timão. Livre na esquerda, ele dominou e bateu rasteiro. Alexandre Torres, em cima da linha, chutou nas costas do goleiro Fábio, que recuperou-se e conseguiu defender.

Apenas Darío Pereyra via o seu time jogar bem, tanto que voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração na equipe.

Logo no começo do segundo tempo, o Vasco chegou ao gol corintiano. Alex Oliveira chutou de fora da área, a bola desviou na defesa e enganou o goleiro Gléguer. Gol legítimo que o juiz Edílson Pereira de Carvalho anulou, acusando o impedimento de três jogadores vascaínos que não participaram da jogada.

O segundo tempo foi morno. A partir dos 30 minutos, o Corinthians esboçou algumas jogadas. Numa delas, Kléber avançou pela esquerda e cruzou para Luizão, que cabeceou à queima roupa em cima do goleiro Fábio que espalmou para escanteio.

No final, Otacílio foi expulso em um lance duvidoso com Pedrinho. O drama corintiano, que parecia ter acabado, começou de novo.